Федеральное управление гражданской авиации США устанавливает ограничения на производство самолетов Boeing 737 MAX 9 после инцидента, когда во время полета вылетел люк. Информация об этом предоставлена на сайте регулирующего органа.

FAA США вводит ограничения на производство Boeing 737 MAX 9 после инцидента с вылетевшим люком
Изображение взято с: pxhere

В заявлении регулятора сообщается: «Сегодня FAA уведомила Boeing о том, что не будет продлевать производство самолетов MAX, включая 737-9 MAX».

Одновременно с этим FAA обсуждает возможность возврата в эксплуатацию 171 временно запрещенного для полетов Boeing 737 MAX 9 после проведения тщательной проверки болтов, направляющих дорожки и фитинги, а также подробного визуального осмотра левых и правых пробок выходных дверей средней кабины и десятков компонентов, связанных с ними, а также повторной затяжки крепежных элементов.

5 января (6 января по московскому времени) пассажирский самолет Boeing 737-9 MAX авиакомпании Alaska Airlines совершил экстренную посадку в Портленде после того, как вылетел люк аварийного выхода из воздушного судна. Сообщается, что самолет был выпущен с конвейера всего два месяца назад. На борту находились 171 пассажир и шесть членов экипажа, и никто не пострадал.

8 января дверцу Boeing 737, сорвавшуюся в полете, обнаружили на заднем дворе частного дома в Портленде. Ее изучение должно помочь выяснить причины инцидента.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: