В 2023 году продажи телевизоров в России увеличились на 28% по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 8,7 миллиона устройств. Это стало возможным благодаря активному спросу со стороны потребителей, а также росту рынка на 13%, что оценивается в 229 миллиардов рублей. Об этом информирует издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные российских ритейлеров.

Рост продаж телевизоров в России: Haier лидирует, реализация LG и Samsung снижаются
Изображение взято с: pixabay

Среди популярных брендов на российском рынке телевизоров Haier занял первое место, имея долю в 11,4%. Xiaomi и Hisense следуют на втором и третьем местах соответственно, с показателями 6,7% и 5,9%. В то время как ранее доминировавшие LG и Samsung оказались лишь на четвертом и пятом местах, с долями рынка 5,3% и 4,6% соответственно.

Специалисты отмечают, что снижение позиций южнокорейских брендов связано с усилением конкуренции со стороны китайских производителей и сокращением поставок продукции в Россию. Тем не менее, LG и Samsung продолжают сохранять значительные доли рынка, благодаря своей популярности в премиальном сегменте.

Интересно отметить, что единственным российским брендом, сумевшим увеличить свою долю рынка, является «Сбер». Если в 2022 году его доля составляла менее 1% как по количеству проданных устройств, так и по выручке, то к 2024 году компания достигла 2% и 2,6% соответственно.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.