Диетолог, доктор Елена Соломатина поделилась информацией о пользе халвы для организма человека. Несмотря на высокую калорийность, халва обогащена полезными микроэлементами, и её состав зависит от выбранного вида: арахисовой, льняной, миндальной, подсолнечной или кунжутной.

Врачи рассказали о пользе халвы для здоровья
Изображение взято с: pixabay

Этот десерт богат витамином Е, клетчаткой, кальцием и омега-3 жирными кислотами, что способствует насыщению организма, укреплению сердца и костей, а также предотвращению заболеваний сосудов и сердца. Доктор отмечает, что миндальная халва, например, богата магнием, который необходим для здоровья костей и может снижать давление, особенно важно для людей старшего возраста.

Однако важно не употреблять халву в избытке, особенно для людей с диабетом и ожирением. Согласно информации от «Москва 24», в таких случаях лучше полностью отказаться от этого лакомства.

Халва рекомендуется к употреблению как летом, так и зимой, в зависимости от предпочтений. Она может быть частью завтрака, обеда или ужина, а также служить вкусным десертом.

Игорь Строков, врач-нутрициолог, подчеркивает пользу тахинной халвы с высоким содержанием кальция и витаминов Е, C, B и B1, которые способствуют укреплению организма и костей.

Тахинная халва содержит также много полезных масел, таких как кунжутное масло, благодаря которому можно улучшить состояние кожи и поддерживать здоровье. Высококачественные семена кунжута могут быть полезны при хронических заболеваниях и раке толстой кишки, благодаря содержанию в них железа и кальция, а также способствовать укреплению иммунной системы.

Халва также может помочь восстановить энергию организма и придать бодрости в течение дня. Это особенно полезно для занятий спортом.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.