Американский предприниматель Илон Маск выразил положительное отношение к идее губернатора Техаса Грега Эбботта о защите границы с Мексикой без федеральной поддержки и президента Джо Байдена. Это произошло после того, как Грег Эбботт опубликовал фотографии национальной гвардии Техаса и заявил о готовности штата обеспечивать безопасность границы США с Мексикой, даже если федеральные власти не присоединятся к усилиям. Илон Маск ответил на это одним словом: «Хорошо».

Илон Маск поддерживает идею губернатора Техаса по защите границы с Мексикой
Изображение взято с: pixabay

23 января Верховный суд США разрешил федеральным властям удалить колючую проволоку, установленную на участках границы с Мексикой штатом Техас. Это было сделано по запросу администрации президента США, которая считает, что проволока мешает пограничным патрулям работать с мигрантами, находящимися на американской территории.

Ранее в январе Национальная гвардия Техаса ограничила доступ агентам федеральной пограничной службы США к участкам границы с Мексикой и взяла под контроль парк Шелби в Игл-Пасс. Техасские власти отказывают во въезде сотрудникам федеральной службы и не позволяют им выполнять свои обязанности.

Конфликт между Белым домом и администрацией Техаса вызывает опасения относительно возможного вооруженного противостояния на границе с Мексикой. Политолог Кэл Джиллсон считает, что действия губернатора Грега Эбботта соответствуют его стремлению ограничить власть федеральных властей в штатах.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.