Фигурист Владимир Самойлов, представляющий Польшу, поделился своими взглядами на отношение к нему и другим российским спортсменам на соревнованиях. Спортсмен утверждает, что судьи весьма предвзято относятся к фигуристам с российскими корнями. Он отмечает, что в то же время организаторы, президенты федераций, и даже спортсмены из других стран не проявляют подобной предвзятости.

Фигурист Самойлов заявил о предвзятости судей из-за российского происхождения
Изображение взято с:

Летом 2021 года Владимир Самойлов перешел в сборную Польши и уже смог показать свои способности на чемпионате Европы-2024, где он занял восьмое место. Стоит отметить, что у 24-летнего фигуриста в активе три победы на чемпионате Польши.

Стоит напомнить, что российские фигуристы не могут участвовать в международных соревнованиях из-за санкций, введенных Международной федерацией конькобежцев (ISU) с 1 марта 2022 года.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.