Бывший игрок сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис выразил свои мысли о состоянии футбола в России, и его точка зрения была поделена в интервью с порталом «Чемпионат». Он отметил, что футбол в российской провинции находится на упадке, подчеркивая, что в год домашнего чемпионата мира 2018 года закрылись 11 футбольных клубов. Канчельскис поднимает вопрос о необходимости более реалистичного взгляда на текущую ситуацию.

Андрей Канчельскис заявил, что футбол в российской глубинке умер
Изображение взято с:

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР, также выразила сомнения в статусе футбола как главного вида спорта в России. Она считает, что футбол не может считаться «спортом номер один» в стране, и указывает на его отсутствие.

Мнение Трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной схоже с точкой зрения Канчельскиса. Она утверждает, что популярность футбола в России чрезмерно преувеличена и что наши футболисты не всегда представляют достойный уровень на крупных соревнованиях.

Эти мнения известных спортсменов поднимают важный вопрос о развитии футбола в России и вызывают обсуждение в спортивном сообществе страны.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.