Американский журнал Foreign Affairs отмечает, что Вооруженные Силы Украины (ВСУ) проигрывают «войну беспилотников» из-за того, что российские войска внедрили новую тактику ведения боевых действий, используя современные технологии производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Россия выигрывает «войну беспилотников» благодаря новым технологиям
Изображение взято с: pixabay

Автор материала, Эрик Шмидт, подчеркивает, что Россия пересмотрела свою стратегию и приобрела преимущество в этой области. Российская Федерация обладает более совершенными технологиями в создании и применении БПЛА, в то время как Украина утратила свои конкурентные преимущества.

Специалисты РФ используют разведывательные дроны на больших высотах для выявления целей и наблюдения за полем боя. Малогабаритные и маневренные FPV-дроны обеспечивают точное поражение как неподвижных, так и движущихся целей. Автор упоминает об эффективной комбинации разведывательного дрона «Орлан-10» и ударного «Ланцета», которая позволяет уничтожать разнообразные цели — от дорогостоящих артиллерийских систем до танков. Эту связку Эрик Шмидт называет «опасным дуэтом России», перед которым Киев не в состоянии сопротивляться.

По словам автора, поставляемое Западом вооружение демонстрирует плохую эффективность против российских систем ПВО и РЭБ, особенно подвержено воздействию глушения GPS американское оружие.

По оценкам Foreign Affairs, Украина способна производить всего в два раза меньше БПЛА, чем Россия.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.