Ученые из Римского университета Ла Сапиенца предоставили данные о положительном воздействии йоги на здоровье простаты. Это не только снижает риск развития заболеваний, но также улучшает общее самочувствие и смягчает боль и симптомы, связанные с мочеиспусканием, при уже имеющихся проблемах. Исследования опубликованы в журнале Prostate Cancer and Prostate Diseases от группы Nature.

Nature: Йога может улучшить здоровье предстательной железы
Изображение взято с: pxhere.com

Терапия стресса через методы осознанности, включая практику йоги, оказала значительное улучшение симптомов у мужчин, страдающих интерстициальным циститом — воспалением мочевого пузыря, вызывающим боль и учащенное мочеиспускание. Эксперименты также показали, что йога способствует повышению качества жизни и снижению недержания мочи у мужчин после операции на простате и в процессе лечения рака.

Вопрос о противовоспалительных свойствах йоги остается дискуссионным из-за разнообразия направлений этой практики. Например, тайская йога снижает воспаление дыхательных путей у людей с диабетом 2 типа, улучшая работу дыхательных мышц и снижая уровень глюкозы в крови.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.