В горных районах афганской провинции Бадахшан разбился пассажирский самолет, прибывший из Индии, сообщает Pajhwok News, ссылаясь на заявление местных властей. Представитель регионального управления информации и культуры Забихулла Амири подтвердил информацию Tolo News и сообщил о направлении группы для расследования инцидента.

Частный борт, летевший в Москву, потерпел крушение в Афганистане
Изображение взято с: pxhere.com

В своем отчете Telegram-канал AviaSpotter указывает на возможность, что это самолет Falcon 10B с регистрацией RA-09011 от «Газпром авиа». Последний раз воздушное судно было видно на радарах при подлете к афганской границе. По данным источников Aamaj News, пропавший самолет следовал в Москву.

Частный борт, летевший в Москву, потерпел крушение в Афганистане. Самолет зарегистрирован в госреестре гражданских воздушных судов РФ, сообщила Росавиация. Предварительно, на борту было 6 человек: 4 члена экипажа и 2 пассажира.

Пассажирский джет Falcon 10B, летевший из Индии, предварительно, отклонился от курса и врезался в гору Топхан в Ваханском районе. Перед крушением пилот сообщал о проблемах технического характера.

Источник: t.me
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.