Ирина Баранова, кандидат медицинских наук и врач-терапевт, поделилась в своем Telegram-канале пятью сигналами, указывающими на проблемы с щитовидной железой, в частности на гипотиреоз. Эти признаки могут быть неприметными, так как маскируются другими недугами.

Врач Баранова назвала пять опасных сигналов организма
Изображение взято с: pxhere.com

Гипотиреоз влияет на секрецию соляной кислоты, что приводит к недостатку аминокислот, необходимых для синтеза кератина — строительного материала волос и ногтей.

Вялость, апатия, рассеянность, нервозность, сонливость, когнитивные нарушения, панические атаки могут свидетельствовать о гипотиреозе или анемии.

Необоснованное увеличение веса, несмотря на диету и активность, может быть связано с гипотиреозом.

Постоянное чувство холода, особенно в руках и ногах при комфортной температуре, может указывать на плохую микроциркуляцию из-за сниженного артериального давления, частого при гипотиреозе.

Тахикардия и низкое давление могут быть следствием гипотиреоза, также замедление ритма сердца при этом состоянии не исключено.

Ирина Баранова советует обращать внимание на эти признаки, а для восстановления здоровья рекомендует восполнять дефициты, поддерживать работу щитовидной железы и вести активный образ жизни.

Источник: rg.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.