Высокое артериальное давление, превышающее уровень 140/90 мм ртутного столба, характеризует состояние, известное как гипертония. Это состояние представляет серьезную угрозу, так как повышенное давление увеличивает риск инфаркта и инсульта. Решение этой проблемы начинается с изменения образа жизни.

Эндокринолог Древаль рассказал, как избавиться от гипертонии
Изображение взято с: pexels

Кроме того, важно выявить и корректировать причины, объясняющие высокое артериальное давление. Интересно, что иногда гипертонию могут вызывать не только плохие пищевые привычки или лишний вес, но и состояние щитовидной железы. Согласно экспертам, этот орган может стать основной причиной повышения давления.

Эндокринолог Александр Древаль подчеркивает, что гипертиреоз, связанный с избыточной активностью щитовидной железы, часто стоит за повышением давления. Подобное увеличение функции щитовидной железы сопровождается увеличением уровня адреналина, который является гормоном стресса. Это происходит из-за влияния гормонов щитовидной железы на чувствительность организма к адреналину, что приводит к повышению артериального давления как реакции на стресс.

Следовательно, лечение гипертонии может потребовать коррекции работы щитовидной железы. «Нам необходимо уменьшить активность щитовидной железы для нормализации давления,» — уточняет Древаль. Гипертиреоз, вызванный диффузным токсическим зобом, которое является аутоиммунным заболеванием, может требовать как медикаментозного лечения, так и хирургического вмешательства.

 

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.