Первый вице-премьер России Андрей Белоусов объявил о запуске разработки нового национального проекта в области транспорта. Эту информацию он поделился 20 января во время беседы с ТАСС, которая проходила в координационном центре правительства России на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Белоусов рассказал о разработке в РФ нового национального проекта по транспорту
Изображение взято с: pxhere

В своем заявлении Белоусов подчеркнул важность соблюдения бюджетных сроков и выразил надежду на завершение этого нового национального проекта уже к лету. Он также отметил, что проект будет включать в себя программы «Безопасные качественные дороги» и комплексное развитие магистральной инфраструктуры. Белоусов утверждает, что разработка нового проекта необходима из-за недостаточности текущего механизма для решения современных задач перед Россией, таких как перенаправление грузопотоков и увеличение внутренних перевозок.

Вице-премьер также подчеркнул, что новый национальный проект будет направлен на определение приоритетных мероприятий в транспортно-экономической сфере и создание единой опорной транспортной сети с главной схемой ее развития. Он выразил уверенность в «колоссальных возможностях» страны для реализации этого проекта.

Важно отметить, что ранее президент России Владимир Путин также выразил интерес к увеличению скорости поездок и улучшению общественного транспорта. Он подчеркнул выделение средств на это направление и постоянную корректировку соответствующих планов. Путин также подчеркнул значимость транспортного комплекса для качества жизни граждан и выделил значительные средства на модернизацию общественного транспорта в регионах.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.