Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам и олимпийская чемпионка по конькобежному спорт, Светлана Журова, поделилась своими взглядами на рукопожатие, произошедшее между украинской теннисисткой Елизаветой Котляр и россиянкой Владой Минчевой на турнире Australian Open. Об этом сообщает ТАСС.

Светлана Журова обсудила вопрос рукопожатия на Australian Open
Изображение взято с: pxhere

Журова выразила мнение, что такой жест сделает Котляр уязвимой на родине, добавив: «Это проявление личной смелости со стороны спортсменки, но мы не можем игнорировать возможные последствия в её родной стране. Несмотря на это, мы можем радоваться, что найдутся люди, считающие такое поведение нормальным».

Заместитель председателя комитета Госдумы также подчеркнула необходимость пересмотра обязательности рукопожатий в спорте, сказав: «Во многих видах спорта рукопожатие долгое время являлось обязательным, но, возможно, пришло время пересмотреть этот стандарт».

Следует отметить, что рукопожатие между Котляр и Минчевой произошло после матча первого круга на турнире Australian Open, который завершился победой россиянки со счётом 6:2, 6:4.

Стоит отметить, что украинские теннисистки обычно избегают рукопожатий и совместных фотографий с российскими и белорусскими соперницами после матчей, что время от времени вызывает осуждение со стороны зрителей.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.