Болезнь может снизить аппетит, поэтому не стоит перегружать ЖКТ. Это помогает организму сэкономить силы, поэтому выбор пищи должен быть легкоусвояемым.

Врачи рассказали, как нужно питаться во время болезни
Изображение взято с: flickr

Тяжелые, жирные, и мясные блюда, а также копчености и маринады лучше исключить из рациона. Рекомендуется предпочитать легкие продукты, такие как молочные продукты, яйца и птицу в виде фарша. Порции следует делать небольшими, а разнообразие блюд поддерживать. Большое количество жидкости также важно, так как помогает организму быстро избавиться от болезнетворных микроорганизмов и токсинов. Рекомендуется употребление теплой воды с добавлением лимона, отваров клюквы, малины или липового цвета без сахара.

Имбирь — прекрасное домашнее средство от кашля с противовоспалительным действием. Горячий имбирный чай может облегчить кашель и боль в горле, расширяя кровеносные сосуды и расслабляя гладкие мышцы дыхательных путей. Чеснок способствует борьбе с простудой и гриппом, укрепляет иммунитет. Его можно употреблять сырым или добавлять в супы. Сырой мед обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Его можно приготовить в виде чая с лимонным соком для уменьшения интенсивности и продолжительности кашля.

Горячий чай, в том числе зеленый, черный и ромашковый, помогает смягчить боль в горле и разжижает слизь, способствуя освобождению носовых путей. Семена тыквы богаты цинком, который поддерживает иммунную систему.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.