Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что проводнице, которая выбросила кота по имени Твикс из поезда на мороз, грозит уголовное наказание. Это произошло во время перевозки кота пассажиром.

В Госдуме озвучили наказание для выбросившей кота Твикса проводницы
Изображение взято с: pxhere

По словам Бурматова, кот замерз из-за действий проводницы, которая нарушила все возможные нормы. В результате этого инцидента проводницу могут привлечь по статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая наказывает жестокое обращение с животными и предусматривает до трех лет лишения свободы.

Бурматов подчеркнул, что проводница должна была обнаружить кота в вагоне, найти его хозяина среди пассажиров и вернуть питомца ему.

20 января стало известно, что мертвого кота Твикса вернули его владелице, Ольге Кудряшовой. Волонтеры нашли замерзшего кота в снегу недалеко от железной дороги.

Инцидент произошел 19 января, когда проводница поезда, следующего из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, выбросила кота одного из пассажиров на остановке в Кирове. Домашнего животного искали по всему городу больше недели.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.