Австрийские фермеры, вдохновленные своими соседями из Германии, решили выразить свое несогласие с излишней бюрократией и стремительно растущими ценами на сельскохозяйственную продукцию. В пятницу они собрались перед зданием канцлера Австрии в центре Вены, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам.

Австрийские фермеры прибыли на протесты на тракторах
Изображение взято с: pxhere.com

На площади Бальхаусплатц фермеры выстроили около десятка тракторов и вышли на улицы с барабанами, австрийскими флагами и плакатами, на которых был выражен их протест против избыточной бюрократии и чрезмерно регулируемой аграрной политики Европейского союза.

На одном из плакатов было указано: «Полезная продукция наших фермеров вместо червей и насекомых; искусственное мясо из 3D-принтера; генные технологии». Участники акции подчеркнули, что они борются не только за свои интересы, но и за интересы всех австрийцев.

Один из фермеров из Нижней Австрии заявил: «Мы все в одной лодке. Каждый из нас понимает, что значит платить больше за энергию, за топливо. Это касается каждого. И в сельском хозяйстве та же проблема. У нас чрезвычайные расходы». Он подчеркнул, что протест не имеет политических мотивов, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.