Эндокринолог Екатерина Янг предоставила рекомендации по зимнему питанию, выделив продукты, которые следует включать и избегать в рационе. В холодное время года врач советует убрать продукты с пустыми калориями, таких как чипсы, пончики, газировка, соусы и полуфабрикаты.

Врач Янг назвала опасные продукты на столе, которые забирают здоровье зимой
Изображение взято с: pxhere.com

Также важно остерегаться продуктов с высоким гликемическим индексом, включая пшено, каши быстрого приготовления, белый хлеб, булочки и мед. Вместо «пластиковых» овощей и фруктов, врач рекомендует обращать внимание на сезонные корнеплоды, такие как корень петрушки, сельдерея, свекла, репа, морковь и брюква. Они являются источником полезных углеводов и обладают богатым витаминным и минеральным составом.

Екатерина Янг подчеркнула важность включения в зимний рацион «сезонной» квашеной капусты, которая помогает восполнить дефициты, улучшить желчеотток и усвоение железа. Гранаты, содержащие эллаговую кислоту, также рекомендуются за их антиоксидантные свойства, способствующие омолаживанию организма.

Врач отметила также тыкву и цитрусовые, как полезные продукты зимой. Тыква богата бета-каротином и клетчаткой, а цитрусовые способствуют улучшению пищеварения за счет повышения кислотности желудочного сока.

Источник: rg.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.