Национальная хоккейная лига (НХЛ) опубликовала список претендентов на «Везина Трофи» — награду, вручаемую лучшему вратарю сезона. Всего в этом списке находятся пятнадцать авторов сайта НХЛ.

Три российских вратаря оказались в списке на «Везина Трофи» сезона НХЛ
Изображение взято с:

Сергей Бобровский, вратарь «Флорида Пантерс», собрал 25 очков и занял четвертое место в рейтинге, став одним из топ-15 претендентов. Игорь Шестеркин из «Нью-Йорк Рейнджерс» и Илья Сорокин из «Нью-Йорк Айлендерс» также включены в этот список, получив по два голоса. Они заняли соответственно 10-е и 11-е места.

Следует отметить, что в сезоне 2022/2023 Илья Сорокин уже был номинирован на получение «Везина Трофи» и стал единственным российским вратарем, выдвинутым на эту индивидуальную награду. Однако в итоговом голосовании он уступил Линусу Улльмарку, вратарю «Бостон Брюинс».

Предыдущим обладателем «Везина Трофи» был Игорь Шестеркин в сезоне 2021/2022. В то время он обошел в борьбе за награду Юусе Сароса из «Нэшвилл Предаторс» и Якоба Маркстрема из «Калгари Флэймс».

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.