Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен в том, что его страна способна справиться без присутствия западных брендов, которые планируют покинуть республику. Он выразил свою уверенность во время совещания с руководством Совета министров.

Белоруссия уверена в собственной способности преодолеть уход западных брендов
Изображение взято с:

«Если иностранные компании, такие как Макдональдс, которые владеют здесь предприятиями и имеют собственность, уйдут с нашего рынка, то, как я уже говорил, мы справимся сами», — цитирует Лукашенко агентство БелТА.

С начала января 2022 года в Белоруссии введен запрет на импорт более 20 групп продовольственных товаров из ряда западных стран, включая США, Канаду, Норвегию, Черногорию, Швейцарию и другие. Это решение неоднократно продлевалось и корректировалось. Однако, согласно заявлению местных властей, эмбарго не оказало негативного влияния на потребительский рынок.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.