Apple внедрила в iOS-приложения новую опцию оплаты внутренних покупок. Разработчики теперь имеют возможность внедрить ссылки на свои веб-сайты с формами для банковских карт непосредственно в приложениях, вместо традиционной оплаты через App Store. Это изменение было оглашено MacRumors.

Apple добавила альтернативный способ оплаты в iOS-приложениях, но уменьшила комиссию
Изображение взято с: pixabay

Чтобы воспользоваться этой альтернативной системой оплаты, разработчики должны сначала подать заявку и получить разрешение на размещение внешних ссылок для покупок. После одобрения заявки они могут интегрировать ссылки, используя сервис StoreKit. На данный момент данная возможность доступна только в США.

Это решение было принято Apple в ответ на антимонопольное расследование, которое было начато в США после коллективного судебного иска, в котором Epic Games, создатель Fortnite, утверждал, что Apple обложила непропорциональной комиссией разработчиков в App Store.

Несмотря на разрешение использования альтернативных средств оплаты, Apple не отказалась от комиссии полностью, но уменьшила ее размер. Теперь она составляет 27% для разовых покупок и подписок продолжительностью до двух лет, а также 12% для подписок, длительностью более двух лет, вместо прежних 30% и 15% соответственно.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.