Ведущее информационное издание Life.ru опубликовало рекомендации диетолога Елены Соломатиной о 7 десертах, которые можно включить в рацион диабетиков вместо обычных сладостей. Эти полезные десерты, по словам доктора Соломатиной, способствуют регулированию уровня сахара в крови.

Доктор Соломатина составила перечень лучших десертов для диабетиков
Изображение взято с: pixabay

Доктор Елена Соломатина предложила следующие 7 десертов для диабетиков: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, тёмный шоколад, зефир и пастила. Особое внимание уделяется орехам и тёмному шоколаду.

Тёмный шоколад отличается от молочного тем, что содержит не менее 50% сухих веществ какао, какао-масла и сахара. Его потребление связывают с множеством положительных эффектов на сердечно-сосудистую систему, таких как защита от заболеваний сердца и сосудов, противовоспалительное действие, а также способность предотвращать тромбы и снижать кровяное давление.

Считается, что флаванолы в какао могут повышать чувствительность к инсулину и в долгосрочной перспективе снижать риск развития диабета. Тёмный шоколад также может помочь снизить кровяное давление и улучшить функционирование кровеносных сосудов, предотвращая атеросклероз.

Кроме того, одно исследование указывает на потенциальное улучшение зрения у тех, кто употребляет тёмный шоколад. Орехи также входят в список полезных десертов, так как они содержат «хорошие» жиры, омега-3 жирные кислоты и витамин Е, которые способствуют здоровью сердца и могут предотвратить образование бляшек в артериях.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.