Согласно врачу-онкологу Анастасии Марьенко, успешное лечение рака наиболее вероятно, если онкологическое заболевание выявлено на ранней стадии и подвергается лечению на этой стадии. Марьенко подчеркивает важность профилактических обследований для своевременной диагностики.

Онколог Марьенко: Эффективность лечения рака зависит от стадии заболевания
Изображение взято с: pxhere

На первой стадии рака опухоль обычно мала по размеру и не распространяется на окружающие ткани. Это позволяет достичь высоких шансов на успешное лечение. Вторая стадия, наоборот, означает более крупную опухоль и распространение на близко расположенные ткани и лимфоузлы. Вероятность успеха зависит от типа рака и индивидуальных особенностей организма на данной стадии.

Третья стадия рака характеризуется активным ростом опухоли и ее распространением далеко за пределы органа, где она возникла. Несмотря на неблагоприятный прогноз, успешное лечение все еще возможно в ряде случаев, как подчеркивает эксперт.

Эти рекомендации подчеркивают важность регулярных медицинских обследований и ранней диагностики рака, чтобы повысить шансы на успешное лечение.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.