Министр инфраструктуры Польши, Дариуш Климчак, объявил о заключении соглашения с местными перевозчиками, которое предусматривает окончание блокады на трех граничных переходах – «Корчова», «Хребенне» и «Дорогуск». Эту информацию он передал агентству «РИА Новости».

Польский Кабмин достиг соглашения с местными перевозчиками по прекращению блокады трех пограничных переходов с Украиной до 1 марта
Изображение взято с:

Климчак подчеркнул, что переговоры с представителями перевозчиков продолжались в течение месяца, и теперь протест будет приостановлен до 1 марта. Он также сообщил о начале интенсивных конструктивных переговоров, направленных на реализацию соглашения.

Согласно словам министра, соглашение включает в себя семь пунктов.

Напомним, что протестные акции фермеров в Восточной Европе не новость. В ноябре молдавские аграрии устроили тракторные марши, а в Польше дальнобойщики и фермеры выразили свое недовольство в осенний период, блокируя три пограничных пункта с Украиной. Причиной протестов стало поступление дешевых украинских сельскохозяйственных товаров, которые оказали негативное воздействие на аграрное производство в европейских странах.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.