С 1 по 15 января текущего года цены на новые автомобили четырех марок изменились на российском рынке, согласно аналитическому агентству «Автостат» и его мониторингу «Цена Авто».

«Автостат»: автомобили Geely и «УАЗ» подорожали в первой половине января
Изображение взято с:

1. Два китайских автопроизводителя уменьшили цены на определенные модели. Кроссовер Chery Tiggo 8 стал дешевле на 240 тысяч рублей (-8,1%), в то время как «паркетник» Dongfeng 580 снизился на 101 тысячу рублей (-3,7%).

2. Компания Geely повысила цены на весь свой модельный ряд, включая кроссовер Belgee X50, на 10-20 тысяч рублей (плюс 0,3 — 0,7%).

3. Цены на автомобили УАЗ 2024 года выпуска стали выше, чем на предыдущий год. Например, внедорожник «Хантер» подорожал на 35 тысяч рублей (+2,4%), а «Патриот» и «Пикап» увеличились на 50-60 тысяч рублей (плюс 3,1 — 3,2%).

В 2023 году на российском рынке дебютировали 19 китайских автомобильных брендов, как сообщила ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) 15 января. Общее количество китайских автобрендов, представленных на рынке России, к концу прошлого года достигло 29.

Генеральный директор дилерского холдинга «Автодом» Андрей Ольховский также заявил, что доля продаж китайских автомобилей в России может вырасти до 65% в 2024 году, при этом параллельный импорт будет играть незначительную роль в продажах.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.