Утром 15 января в социальных сетях Японии разгорелась живая дискуссия о загадочном пролете яркого «огненного шара» по небу. Это уникальное явление было зафиксировано в разных частях страны, особенно в восточной и северо-восточной Японии.

Японцы сообщили о пролете яркого «огненного шара»
Изображение взято с: pexels

Первым сообщением об этом «огненном шаре» поделился куратор краеведческого музея города Хирацука в префектуре Канагава, Дайти Фудзии. Он опубликовал видеозаписи с камер, установленных в своем доме в городе Хирацука, а также с камеры в городе Фудзи на социальной сети X.

На видеозаписях виден огромный и яркий огненный шар. Астрономический анализ показал, что этот болид двигался со скоростью 42,4 километра в секунду и его траектория протянулась от залива Сагами до префектуры Нагано.

Некоторые районы также сообщили о слышимом звуке, похожем на взрыв, что заставило некоторых пользователей соцсетей предполагать, что метеорит упал в этой области.

Позже на YouTube появились записи с камер, установленных в одной из газетных редакций в Токио и Фукусиме, которые также запечатлели прохождение этого загадочного явления.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.