В роскошном московском отеле Ritz Carlton 19-летнюю туристку из Саудовской Аравии обокрали на почти полмиллиона рублей, сообщает Baza.

Иностранную туристу обокрали почти на полмиллиона рублей в люксовом отеле Москвы
Изображение взято с: pxhere

Иностранка прибыла в российскую столицу для празднования Нового года и заселилась в этот роскошный отель с 29 декабря по 9 января. Затем, на три дня, она отправилась в Санкт-Петербург, оставив часть своих вещей в багаже отеля под надежной охраной службы безопасности.

По возвращению из Санкт-Петербурга, она обнаружила, что из ее багажа исчезла зимняя одежда, включая сапоги, два кашемировых пальто и шубу из шиншиллы. Согласно оценке девушки, общий ущерб составил 450 тысяч рублей.

По информации издания, туристке не удалось уладить этот инцидент с персоналом отеля, поэтому она обратилась в полицию.

Этот случай напоминает о подобных происшествиях с российскими туристами, которые также столкнулись с кражами в отелях, в частности в Дубае, где в предпоследний день отпуска из их номеров исчезли деньги, которые они хранили вне сейфа.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.