В ночь на 13 января 2024 года полиция и армия Эквадора успешно освободили 133 сотрудника тюремной охраны и трех административных работников, ранее удерживаемых в заложниках тюремными бандами. Об этом сообщила Национальная служба комплексной помощи взрослым, лишенным свободы, и несовершеннолетним правонарушителям.

В Эквадоре освободили 136 остававшихся в тюрьмах заложников
Изображение взято с: pxhere.com

Согласно предоставленным данным SNAI, 13 января в заложниках оставалось 136 человек, и силовые структуры проводили операции по их освобождению. Предшествующие несколько дней были напряженными в стране, с эвакуацией охраны из тюрьмы Гуаяса из-за попытки захвата заложников и побега, а также столкновениями между заключенными и правоохранителями в тюрьме Эль-Оро.

После освобождения российский посол в Эквадоре Владимир Спринчан отметил, что ситуация в стране постепенно нормализуется. Он также подчеркнул, что у дипломатической миссии нет данных о погибших или пострадавших россиянах в ходе данных беспорядков.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.