Американская технологическая компания Microsoft превзошла Apple по капитализации, достигнув отметки в $2,89 трлн. Эта новость была сообщена Bloomberg.

Microsoft признана самой дорогой публичной компанией в мире
Изображение взято с: pxhere

В пятницу, 12 января, акции Microsoft поднялись на 1% до $388,47 за штуку, в то время как ценные бумаги Apple прибавили всего 0,2%. Это первый раз, с ноября 2021 года, когда Microsoft обогнала Apple по стоимости.

Эксперты утверждают, что финансовый успех Microsoft связан с более четкой стратегией в области искусственного интеллекта.

С другой стороны, акции Apple начали снижаться в декабре 2023 года из-за опасений относительно продаж iPhone 15. Ситуация усугубилась решением китайских властей запретить использование смартфонов Apple среди госслужащих. Рейтинговые агентства также снизили стоимость ценных бумаг Apple, что привело к потере компанией приблизительно $162 млрд рыночной капитализации с начала 2024 года.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.