Согласно информации, предоставленной адвокатом Хантера Байдена, сына действующего президента США Джо Байдена, он согласен дать показания перед Конгрессом, при условии, что будет предоставлена «новая, надлежащим образом составленная повестка». Это предложение вызвало негодование республиканцев из палаты представителей Конгресса, которые назвали его «запоздалым» и малозначительным.

Хантер Байден готов дать показания, если будет новая повестка
Изображение взято с: wikimedia

Хантеру Байдену была предъявлена угроза привлечения к ответственности за неуважение к Конгрессу, и в случае невыполнения повестки он может быть приговорен к 30 дням тюремного заключения. Адвокат Хантера Байдена Эбби Лоуэлл заявил, что его клиент согласится на слушание и дачу показаний, если будет предоставлена новая повестка, особенно в свете текущего санкционированного расследования по импичменту.

Ранее Хантер Байден дважды отказывался давать показания за закрытыми дверями. По словам его адвоката, он предпочел бы дать показания в открытом формате, чтобы исключить возможные негативные интерпретации его слов со стороны противников действующего президента.

Напомним, что Хантер Байден не признал себя виновным по обвинениям в неуплате федеральных налогов на сумму не менее 1,4 миллиона долларов.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.