Исследование, проведенное учеными из Цюрихского университета и опубликованное в журнале Archives of Sexual Behavior, раскрывает интересные выводы о связи мужских убеждений с проблемами в сфере эрекции.

Ученые исследовали связь мужских убеждений с эректильной дисфункцией
Изображение взято с: pxhere

Согласно данным исследования, представления о мужественности как нестабильной идентичности, которую необходимо постоянно подтверждать, могут оказать влияние на возникновение эректильной дисфункции у мужчин. Ученые утверждают, что такие убеждения могут усиливать психологический стресс, особенно в контексте сексуальной активности, что, в свою очередь, может стать причиной проблем с эрекцией.

Исследование базировалось на результатах онлайн-опроса, в котором участвовали 507 гетеросексуальных мужчин. Вопросы опроса касались социально-демографических характеристик участников, сексуальной функции, сомнительных убеждений в мужественности, самооценки, социальной привлекательности и соответствия традиционным идеям о мужской роли.

Исследование выявило, что мужчины, у которых сильнее выражены убеждения в ненадежности мужественности, чаще страдают от эректильной дисфункции. Другими словами, мужчины, разделяющие убеждения типа «некоторые мальчики не становятся мужчинами, независимо от возраста,» имеют больший риск столкнуться с проблемами в области эрекции.

Источник: neprosto.fun
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.