Многие люди считают, что ананасы могут помочь им сбросить лишний вес. Однако главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова опровергает этот миф. В беседе с порталом «Москва 24» она рассказала, что на самом деле можно ожидать от ананасов в контексте похудения.

Диетолог Стародубова опровергла влияние ананасов на сжигание жира
Изображение взято с: pxhere

Ананасы содержат фермент бромелайн, который способствует расщеплению пищевых белков и обладает противовоспалительными свойствами. Однако несмотря на наличие этого фермента, ананасы не могут сжигать жир. Поэтому добавление этого фрукта в свой рацион не приведет к снижению веса, если не изменить свою диету.

Кроме того, Стародубова подчеркивает, что ананасы богаты клетчаткой и витаминами, но взрослым не рекомендуется употреблять более 250-300 граммов в день. Избыточное употребление ананасов может вызвать проблемы, такие как расстройство желудка, вздутие, увеличенное газообразование и нарушение стула. Кроме того, у людей, склонных к аллергическим реакциям, ананасы могут вызвать аллергию. Поэтому детям до трех лет не рекомендуется употребление этого экзотического фрукта.

Для тех, кто всё же хочет включить ананасы в свой рацион, диетолог советует употреблять их в свежем виде или покупать замороженные фрукты. При консервации часть витаминов и полезных веществ теряется.

Однако помимо правильного питания, для снижения веса полезно также заниматься бегом. Пробежка на 5 километров помогает сжигать примерно 400 килокалорий, и велопрогулка в течение часа может сжечь приблизительно такое же количество калорий или даже больше.

Источник: neprosto.fun
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.