Двукратная чемпионка мира по блицу Валентина Гунина поделилась информацией о своем сложном аутоиммунном заболевании — волчанке. Об этом рассказала российская спортсменка в интервью для «Спорт-Экспресс».

Шахматистка Валентина Гунина раскрыла детали своей борьбы с волчанкой
Изображение взято с: pxhere

Гунина призналась, что постоянно находится под наблюдением врачей и приемом специальных препаратов, которые помогают уменьшить боль. Она также регулярно проходит обследования в больнице. Валентина подчеркнула, что волчанка может временно «уснуть», но стресс и различные события могут вызвать ее острое обострение. Гунина уверена, что стресс, связанный с началом СВО (службы вооруженных сил), стал толчком для обострения ее состояния.

Спортсменка также поделилась, что следит за американской певицей Селеной Гомес, которая также страдает от волчанки. Она отметила, что Гомес открыто делится своим опытом и подробно рассказывает своим подписчикам о своей борьбе с этим заболеванием. Гунина выразила готовность делиться своим опытом, надеясь, что это сможет помочь кому-то еще.

Ранее Валентина Гунина сообщила, что первый раз почувствовала себя плохо шесть лет назад, но диагноз волчанки был поставлен только в мае 2023 года. Она подчеркнула, что это заболевание может маскироваться под разные другие болезни.

Не смотря на свои здоровотные проблемы, 30 декабря Гунина одержала победу на чемпионате мира по блицу, повторив успех, достигнутый в 2012 году.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.