Ираклий Гегечкори, агент российского полузащитника Ильзата Ахметова, поделился причинами перехода своего подопечного из «Краснодара» в «Зенит». Гегечкори выразил недовольство несдержанными обещаниями со стороны «Краснодара», и это послужило одной из главных причин решения о смене клуба для Ахметова.

Переход Ильзата Ахметова из «Краснодара» в «Зенит»: Причины и комментарии агента
Изображение взято с: pxhere.com

Он пояснил: «Нам было обещано, что Ахметова будут использовать либо на позиции «восьмерки», либо на позиции «десятки». Но обещания не были выполнены, и на этих двух позициях он не провел ни одного матча».

Гегечкори также добавил, что «Краснодар» мог бы сохранить хавбека, но оценка клубом Ильзата не соответствовала ожиданиям.

Следует отметить, что переход Ильзата Ахметова в «Зенит» был объявлен 9 января. Контракт с 26-летним полузащитником рассчитан до конца сезона 2025/2026, с возможностью продления еще на один сезон. В текущем сезоне Ахметов провел 21 матч в различных турнирах, забил три мяча и сделал две результативные передачи.

На данный момент «Краснодар» после 18 матчей лидирует в чемпионате России, имея 38 очков, в то время как «Зенит» идет вторым и отстает на два очка. После паузы чемпионат РПЛ возобновится 3 марта.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.