В аэропорту Хабаровска правоохранительные органы задержали 54-летнего уроженца города, который в 2017 году ушел в подполье, чтобы избежать наказания за подделку платежных поручений. Решением суда его объявили в международный розыск. Эту информацию передает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Уроженец Хабаровска задержан в аэропорту после 6-летнего скрытия от следствия
Изображение взято с: pxhere

Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье 187 УК РФ, «Неправомерный оборот средств платежей», и он был отправлен в СИЗО. Ранее он уже имел судимость за нарушение правил дорожного движения.

По данным следствия, в 2015 году обвиняемый, будучи директором коммерческой фирмы, изготавливал и предоставлял в банки фальшивые платежные поручения на перевод денег на счета контрагентов, притворяясь оплатой услуг или выполнением работ. Затем средства выводились из оборота.

В отношении этого мужчины было начато уголовное преследование, но тогда он скрылся, отправившись в Таиланд, где прожил шесть лет. Теперь он вынужден был вернуться в Россию из-за истечения срока действия своего заграничного паспорта.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.