Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США приняло решение задержать выполнение миссий Artemis 2 и Artemis 3, которые были направлены на первую посадку человека на Луну с 1972 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

NASA откладывает миссии Artemis 2 и 3 из-за технических трудностей
Изображение взято с: pxhere

По информации собеседников агентства, причиной задержек в расписании лунных миссий явились технические проблемы, связанные с разработкой и подготовкой космических кораблей.

Artemis 2 была перенесена с конца 2024 года на 2025 год из-за выявленных проблем с батареями капсула экипажа аппарата «Орион», которая была разработана компанией Lockheed Martin. Необходимо найти альтернативные решения для надежного энергоснабжения.

Ожидается, что миссия Artemis 3, которая предполагала высадку людей на Луну в конце 2025 года, также будет отложена из-за невозможности компании SpaceX Илона Маска соблюсти установленные сроки.

Подготовительный план включает в себя строительство орбитального склада топлива. В NASA решено дождаться прогресса в создании космической инфраструктуры для заправки космических судов, так как этот этап сопряжен с серьезными рисками. Основной из них — это доставка в космос десятков тысяч литров высокооктанового ракетного топлива, которое легко воспламеняется.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.