Согласно информации от издания T24, замедление процесса вступления Швеции в НАТО вызвало ухудшение отношений между Турцией и Соединенными Штатами. После прошлогоднего саммита НАТО в июле, американская сторона выразила недовольство, утверждая, что Анкара не выполнила своих обязательств.

Замедление процесса вступления Швеции в НАТО создало напряженность между Турцией и США
Изображение взято с: pxhere

Издание отмечает, что события, такие как теракт во время открытия парламента Турции и начало войны в Газе с 7 октября, стали препятствием для решения вопроса о членстве Швеции в НАТО. Статья подчеркивает, что турецкое правительство, несмотря на свои намерения поддержать вступление Швеции в Альянс, также старается извлечь пользу из негативных событий.

Ранее в ходе телефонного разговора с главой МИД Швеции Тобиасом Биллстремом госсекретарь США Энтони Блинкен выразил поддержку скорейшему принятию Швеции в НАТО и подчеркнул, что вступление этой страны в альянс будет положительно влиять на всех его союзников.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.