Считается, что выбор елки и украшений на ней может раскрывать некоторые черты характера. Например, если дерево украшено множеством брендовых игрушек и бликует от изобилия блеска, это может указывать на истероидный тип личности. Эти люди часто стремятся к центру внимания и готовы прилагать усилия, чтобы завоевать его даже с помощью новогодней елки.

Психолог Ахметова рассказала, что новогодняя елка может сказать о характере владельца
Изображение взято с: pexels.com

Это мнение подтверждает психолог-консультант и мастер нейро-лингвистического программирования Вероника Ахметова, которая утверждает, что выбор ярких брендовых украшений и стремление поделиться этим в социальных сетях может быть характерным для истероидов. Она приводит в пример Руби Роад из кинофильма «Пятый элемент».

Если елка украшена в соответствии с классическими канонами и правилами, с умеренным количеством гирлянд и мишуры, это может указывать на эпилептоидный тип личности. Эти люди обычно придерживаются правил и законов, как сами, так и ожидают, чтобы их соблюдали другие.

Ахметова считает, что эпилептоиды, живущие по установленным правилам, могут находить удовлетворение в строгом порядке и структуре. Она приводит в пример Людмилу Прокофьевну из кинофильма «Служебный роман».

Если елка почти не украшена и лень придавать ей праздничный вид, это может говорить о гипертимическом типе личности. Гипертимы обычно охотно участвуют в различных мероприятиях и часто реагируют на предложения о веселье.

Вероника Ахметова приводит пример Джека Воробья из кинофильма «Пираты Карибского моря», чтобы проиллюстрировать этот тип личности.

Если человек заменяет традиционную елку чем-то необычным, например, фикусом или кактусом, украшенные фантиками от конфет, кусочками ваты и снежинками из салфеток, это может указывать на шизоидный тип личности. Шизоиды часто идут вразрез с общепринятыми стереотипами и могут делать это осознанно и без агрессии.

Такие люди, считает Ахметова, могут даже не наряжать елку вовсе, предпочитая провести время с книгой в руках.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.