Аллергия на мандарины, как отмечают врачи, наиболее часто встречается у детей. Об этом рассказали диетолог Марина Аплетаева и иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

Аллергологи нашли идеальное количество мандаринов в день
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По словам Аплетаевой, важно начинать введение мандаринов в рацион детей с небольших порций, чтобы своевременно заметить аллергическую реакцию и ограничить их употребление. Она также отметила, что у взрослых аллергия на мандарины проявляется реже, но количество употребляемых фруктов играет роль. Рекомендуется не превышать два-три мандарина в день.

Аплетаева подчеркнула, что меньшая вероятность аллергической реакции наблюдается при употреблении лимонов, так как они употребляются в меньшем количестве, но для детей это может быть несущественно.

Надежда Логина добавила, что допустимое количество мандаринов зависит от возраста и проблем с желудочно-кишечным трактом детей. Она пояснила, что у детей, особенно до восьми лет, может недоставать ферментов, необходимых для переваривания пищи, что приведет к образованию аллергенных молекул, попадающих в кровь.

Специалист также подчеркнула, что перекрестная пищевая аллергия на цитрусовые может возникнуть, если у человека есть аллергия на амброзию и полынь.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.