Король Великобритании Карл III готов прекратить финансирование безопасности своего брата, принца Эндрю, и выселить его из загородной резиденции после публикации новых документов по делу финансиста-педофила Джеффри Эпштейна. Издание Daily Mail сообщает об этом.

Король Великобритании Карл III рассматривает прекращение финансирования и выселение принца Эндрю из резиденции
Изображение взято с:

Принц Эндрю переехал в особняк Royal Lodge в Виндзорском парке, который ранее занимала королева-мать Елизавета до своей смерти в 2004 году. С тех пор особняк, включающий 31 комнату, который он разделял со своей бывшей супругой Сарой Фергюсон, был его официальной загородной резиденцией.

Публикация документов по делу Эпштейна, в которых утверждается о нарушениях принца Эндрю, может сильно подорвать его положение в королевской семье. Ранее Эндрю уже лишили почетных воинских званий и королевских патронажей из-за скандала с сексуальными обвинениями в его адрес, включая участие в оргии несовершеннолетних и акты сексуального насилия.

Источник издания подчеркнул, что всегда существовала договоренность о том, что Эндрю может посещать частные и семейные мероприятия, но не публичные или официальные.

Принц отклонил просьбу своего брата о переезде в коттедж Frogmore, который ранее принадлежал принцу Гарри и его супруге Меган Маркл. Теперь Карл рассматривает вариант с переездом брата в небольшую резиденцию.

Согласно информации издания The Telegraph, британский король также готов сократить частное финансирование безопасности принца Эндрю во время проживания в резиденции. Таким образом, принцу придется раскошелиться на миллионы для обеспечения своей безопасности, если он решит остаться в Royal Lodge.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.