Врач-диетолог Екатерина Бурляева утверждает, что конфеты из сухофруктов гораздо полезнее обычных шоколадных сладостей. По ее словам, такие деликатесы содержат меньше калорий и обладают богатым витаминами и микроэлементами. Об этом стало известно порталу «МИР 24».

Диетолог Бурляева рассказала о пользе конфет из сухофруктов
Изображение взято с: pixabay

Основным преимуществом конфет из сухофруктов является их низкая энергетическая ценность и меньшее количество жиров. В то время как шоколадные конфеты могут содержать около 570 калорий на 100 грамм, конфеты из сухофруктов содержат примерно 400 калорий. Этот факт подтверждается врачебными выводами.

Екатерина Бурляева подчеркивает, что конфеты с сухофруктами, такими как инжир, курага или чернослив, содержат более 70 граммов углеводов, в то время как шоколадные конфеты содержат всего 40-50 граммов. Значительное содержание калия, хрома и кремния делает сухофрукты полезными для сердца и нервной системы. Более того, в них также содержатся витамины А, Е и К, необходимые для поддержания здоровья кожи, сосудов и почек.

Тем не менее, стоит отметить, что конфеты являются деликатесом и не должны входить в ежедневный рацион. Особенно важно ограничить их употребление людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врач предупреждает, что если нет проблем с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, можно употреблять не более четырех конфет с сухофруктами в день. Но, в этом случае следует исключить другие виды простых углеводов из рациона.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.