Авиарейс WZ3077 компании Red Wings, который должен был вылететь из аэропорта Жуковский в Москве 3 января в 22:20, столкнулся с серьезной задержкой, и самолет в итоге взлетел только утром 4 января. На борту было 413 пассажиров, но авиакомпания предоставила им напитки, питание и размещение в гостиницах.

Задержка авиарейса Red Wings из Москвы на Шри-Ланку на 12 часов
Изображение взято с:

Один из пассажиров рассказал, что начальная задержка составила 2 часа, затем пассажиров пригласили на борт самолета, где они провели около 1,5 часов, после чего вернулись в аэропорт. Пассажиры вынуждены были ночевать на скамейках, так как все кафе в авиагавани оказались закрыты.

Александр также поделился своим опытом взаимодействия с горячими линиями и туроператорами, которые не смогли предоставить полезную информацию: «Горячие линии ничего сказать не могут. Сказали, если чартерный рейс — обращайтесь к туроператору. Туроператоры, соответственно, никто ничего сказать не может.»

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку данного инцидента и сообщила, что самолет в конечном итоге вылетел. Ранее, 2 января, в аэропорту Кемерово также произошли задержки приема и отправления воздушных судов из-за снегопада, приведшие к задержкам рейсов из Москвы до Кемерово более чем на 10 часов.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.