По информации РИА Новости, польские фермеры вновь приступают к блокировке границы Украины в пункте пропуска Медыка. Эти сведения сообщил Роман Кондрув, представитель карпатского отделения организации «Обманутая деревня».

Польские фермеры возобновляют блокировку границы с Украиной
Изображение взято с: pxhere

Он отметил, что несмотря на полученное письмо от министра сельского хозяйства, в котором было выражено согласие с требованиями протестующих фермеров, они все равно выразили опасения относительно намерений властей и решили вернуться на границу.

Польские фермеры ранее сняли блокаду границы 24 декабря в связи с наступлением католического Рождества. Однако дальнобойщики Польши продолжали блокировать остальные пункты пропуска на границе с Украиной.

Поддержав акцию протеста в начале ноября, польские дальнобойщики перекрыли три автомобильных пункта пропуска на границе с Украиной, требуя коммерческих разрешений для украинских перевозчиков и ограничения их числа. Эта блокировка привела к долгим очередям на границе и проблемам с поставками разных видов товаров в Украину.

Согласно опросу Европейской бизнес-ассоциации, опубликованному в New Voice 21 ноября, украинские компании потеряли около 8,5 миллиона долларов после блокировки границы польскими дальнобойщиками. На границе продолжают стоять более трех тысяч грузовиков и фур, что начинает оказывать влияние на поставки вооружения для Вооруженных сил Украины из Европы.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.