В четвертьфинальном матче молодежного чемпионата мира в Швеции сборная Канады потерпела поражение от национальной команды Чехии со счетом 3:2. Встреча проходила в Гетеборге, где нападающий Якуб Штанцль сделал дубль, а защитник Томаш Цибулька также забросил шайбу в ворота канадцев. В составе сборной Канады голы забили Мэттью Вуд и Джейк Ферлонг.

Сборная Канады лишается медалей молодежного чемпионата мира после поражения от Чехии
Изображение взято с: pxhere

Эта неудача стала первой для сборной Канады за последние пять лет, когда они не смогли выиграть медали на турнире молодежного чемпионата мира. Последний раз они проиграли в четвертьфинале турнира финнам в 2019 году.

Следует также отметить, что команды из России и Белоруссии были отстранены от участия в международных соревнованиях с февраля 2022 года, и в марте 2023 года Международная федерация хоккея (IIHF) продлила их отстранение на сезон-2023/24.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.