В новогодние дни у россиян распространено доедать остатки праздничного стола в течение недели. Этот вид «спорта» стал известен как «доедка», когда все доступное из холодильника выкладывается на стол. Главный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян предупреждает о возможной опасности хранения майонезных салатов в холодильнике более двух суток.

Диетолог Тутельян назвал риск доедания блюд, приготовленных к Новому году
Изображение взято с: pxhere.com

Эксперт подчеркивает, что любой некачественный продукт может вызвать отравление. Бактерии быстро размножаются, и некорректное хранение продуктов может привести к серьезным последствиям. Тутельян рекомендует выставлять продукты на стол прямо перед употреблением, соблюдая правила хранения.

Даже качественные продукты имеют ограниченный срок годности, особенно салаты. Эксперт предупреждает, что салат, стоявший на столе перед тем, как поставить его в холодильник, имеет повышенный риск.

В свете предстоящих новогодних праздников академик рекомендует провести разгрузочные дни после новогоднего застолья, отказавшись от тяжелой и калорийной пищи. Он предлагает перейти на кефирную или фруктово-ягодную диету, при этом акцентируя внимание на увеличении потребления жидкости.

Источник: rg.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.