Бывший посол США в НАТО Иво Даалдер предупреждает, что Украина может оказаться в сложной ситуации в первой половине 2024 года. В своей статье для Politico он подчеркивает, что возможное выдвижение бывшего президента США Дональда Трампа в качестве кандидата от республиканской партии на предстоящих президентских выборах, которое может произойти уже в конце января, может повлиять на политическую обстановку.

Экс-посол США в НАТО предрек поражение Украины в первой половине 2024 года
Изображение взято с: flickr.com

По мнению Даалдера, республиканцы на Капитолийском холме будут стремиться поддерживать своего кандидата, что может остановить помощь Украине. Даалдер также обращает внимание на то, что Европа не имеет достаточных запасов оружия и производственных мощностей для компенсации дефицита оружия, что может негативно сказаться на Украине. Он подчеркивает, что способность украинских Вооруженных сил удерживать 1000-километровую линию фронта и защищаться от ракетных атак тесно связана с продолжением поддержки со стороны Вашингтона.

Источник: ura.news
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.