Ученые из России представили новый метод увеличения срока службы автодеталей, основанный на снижении трения и износа в подшипниках скольжения, сообщается в пресс-релизе Уральского федерального университета. Он может быть применен в различных отраслях, включая автопром, авиацию, гидроэнергетику и судостроение.

Российские ученые открыли метод увеличения срока службы автодеталей
Изображение взято с: uslugi.yandex.ru

Исследователи провели эксперименты с использованием подшипников скольжения, валы и втулки которых изготовлены из стали и бронзы. Основной задачей было продемонстрировать эффективность муфты подшипника при работе без смазки. Для этого стальные валы легировали оксидом висмута с разными концентрациями, создавая плёнку с применением высокоэнергетической короткоимпульсной лазерной наплавки.

Модифицированная висмутом сталь продемонстрировала существенную устойчивость к трению и износу. Испытания без смазки на 500 циклах подтвердили низкий коэффициент трения и возможность долгосрочной работы. Согласно ученым, разработанная технология превзошла иностранные аналоги, так как японский турбокомпрессор, даже при использовании граничной смазки, выдерживает всего 5 циклов испытаний.

 

Источник: nn.tsargrad.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.