На фасаде офисного здания, принадлежащего предпринимателю Евгению Пригожину, появилась памятная доска, посвященная основателю Частной военной компании «Вагнер». 

На фасаде офиса Пригожина появилась памятная доска основателю «Вагнер»
Изображение взято с: amic.ru

Несмотря на то, что размещение памятной доски ранее не было согласовано в Смольном, на фасаде здания появился соответствующий объект. В Комитете по культуре Петербурга ранее отметили, что здание, где расположен офис, входит в число региональных памятников культурного наследия. Таким образом, вопрос о размещении доски будет рассматриваться Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. На установленной табличке указано: «В этом здании с 2003 по 2023 год работал Герой Российской Федерации, Руководитель ЧВК ‘Вагнер’ Пригожин Евгений Викторович».

Ранее сообщалось, что в Петербурге возникла инициатива по увековечиванию памяти Евгения Пригожина, например, путем переименования одной из улиц города в его честь. Однако данное предложение также не получило поддержки, так как в Северной столице могут только восстановить историческое название улицы.

Источник: www.kommersant.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.