По заказу ВВС США, компания Silent Arrow разрабатывает усовершенствованную версию своего транспортного дрона — CLS-300. Он представляющий собой ящик с крыльями и двигателем и предназначен для доставки военных, гражданских и гуманитарных грузов. Планеры Silent Arrow, будучи фактически одноразовыми, взлетают в воздух и точно доставляют груз в заданное место практически бесшумно.

Silent Arrow разрабатывает одноразовый грузовой дрон с дальностью полета 560 км
Изображение взято с: Источник изображения: Silent Arrow

Silent Arrow GD-200 способен транспортировать грузы на расстояние до 65 км после отделения от транспортного средства. Для более дальних доставок компания разрабатывает новую модель — CLS-300, которая оборудована двигателем и способна доставлять грузы массой до 680 кг на расстояние до 560 км.

Новый дрон также сохраняет концепцию одноразовости, но благодаря встроенному двигателю обеспечивает возможность взлета с неподготовленных площадок и палуб, что делает его независимым средством для эффективной доставки грузов на большие расстояния.

Источник: 3dnews.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.