Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое продлевает запрет на экспорт риса в стране до 30 июня 2024 года. Это решение было принято с целью обеспечения стабильности на внутреннем рынке.

Запрет на экспорт риса в России продлен до 30 июня 2024 года
Изображение взято с: pxhere

Однако стоит отметить, что есть несколько исключений из этого запрета. Например, запрет на экспорт риса и рисовой крупы не распространяется на государства-члены Евразийского экономического союза, а также на Абхазию и Южную Осетию. Кроме того, возможна отправка риса за рубеж для гуманитарной помощи и в рамках международных транзитных перевозок.

Помимо этого, правительство установило квоты на беспошлинный вывоз зерновых культур, подсолнечного масла и подсолнечного шрота из Донецкой и Луганской народных республик, а также из Запорожской и Херсонской областей. Согласно новому документу, с 1 января квота на экспорт зерновых культур составит 2,1 миллиона тонн, на экспорт подсолнечного масла – 106,5 тысяч тонн, а на экспорт подсолнечного шрота – 140,9 тысяч тонн. Эти квоты будут действовать до 31 декабря 2024 года.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.