Александр Гребенкин, российский космонавт, успешно завершил тренировку в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) перед своим предстоящим полетом на Международную космическую станцию (МКС). В январе 2024 года он отправится в Соединенные Штаты Америки, где продолжит подготовку вместе с коллегами из экипажа корабля Crew Dragon.

Александр Гребенкин, российский космонавт, успешно завершил тренировку в Центре подготовки космонавтов
Изображение взято с:

Эту информацию официально сообщила пресс-служба ЦПК в своем Telegram-канале. Согласно их сообщению, Гребенкин, участник миссии Crew-8, успешно прошел итоговую экзаменационную тренировку на знание российского сегмента МКС. Сразу после наступления нового года, Александр Гребенкин отправится в США для дальнейшей подготовки к своей миссии.

Запуск Crew Dragon с участниками восьмой пилотируемой миссии NASA намечен на февраль 2024 года, и он состоится с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Эта новость также подтверждает продолжение сотрудничества между Россией и США в рамках программы перекрестных полетов на МКС.

Источник: aif.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.